天平庵

• 天平庵

企業内研修│LMP

Aさんは、聞き上手で包容力あるリーダーです。和洋菓子の製造販売を関西一円で行っています。美味しいお菓子にこだわり「一期一会のおもてなしの心」で多くのファンをつくっています。
Aさんのお父さんが以前LMP経営塾のメンバーでした。数年前からAさんが別地区で事業展開するにあたって新しい企業の理念、ビジョンづくりや幹部教育のために社内研修をスタートしました。

———————————————————————————————————————————-

LMP社内研修では始めに肯定思考トレーニングをすることで、メンバーの心が前向きになってきました。その後LMP方式の参加型で工場や店舗の仲間から意見を集め、理念と行動規範を作成しました。次に理念をベースとした、3ヵ年ビジョンと年度目標を設定しました。
私が全社的な目標を立て、各リーダーは自分の持ち分の目標を立てたので、責任を持って達成するという意欲が湧いてきたようです。
毎月のLMP研修で肯定思考を強化しているので、お互いの素晴らしさに気づき、コミュニケーションがすごく良くなりました。また、月次のPDCAでお互いに相互アドバイスし、良い所を学び合ったり、改善のヒントを発見しています。
その結果、売上高も順調に伸び、県内に6店舗展開することができました。また、ビジョンに掲げた東京進出も実現しました。今後もLMPを続け人間力ある素晴らしい会社にしていきたいと思っています。