人持ち人生塾「良きパートナー」

<良きパートナー>

人間の無限能力の肯定という共通性を持ち、その中で各分野を深く掘り下げている良きパートナーからの学びや協力がありました。

特に5名の深く関わってくれた人たちを紹介します。

1.   角谷 俊彦(スミやん)

40余年のLMPパートナーです。

暖かく素晴らしい聞き上手です。

LMPの諸プログラムを相談し、ともに作り上げてきました。

又デザイナーである特性を生かし、「人持ち人生ビジョンコラージュ」
という、磁力ある目標を明確化するセミナーを主催しています。

2.   中村 文昭(フミちゃん)

日本中(最近は海外にも)フミちゃんファンを持つ彼は、若い頃、塾生としてともに学びました。

数年間、私宅にしょっちゅう泊まり、プログラム内容や普及について色々相談しました。

その後彼の講演活動に私もよく参加し、いつも進化する彼から良い刺激を得ています。

3.   山下 義弘(ビリー)

大手保険会社で12年No1セールスという社内ギネスを持つ彼は、人間関係(特に聴くこととアフター)を重視する営業スタイルで波長が合いました。

彼の塾で学び、その後コラボして「IB(イチとビリー)人間力営業」というプログラムを開発して「IB人間力営業塾」や企業内コンサルでチームを組んでいます。又主催するFMGIG幸せ発信局で「人持ち人生塾」を発信しています。彼の柔軟な発想から多くを学んでいます。

4.   西村 貴好(ほめ達)

テレビでほめ達運動を知り、共鳴し興味を持っていたところ、塾生の紹介で出合いました。温かい人柄と大阪J.C.の後輩であることから、すぐ親しくなりました。

人、物、出来事の価値を発見して伝える「ほめ達」は、LMPの肯定思考や重要感表現と共通性があります。そのネーミングや切り口が素晴らしいと感じました。塾生企業でも実践して成果を上げています。

5.   入江 富美子(フーちゃん)

友人が出品した絵画展に彼女も出品していた縁で知り合いました。

アロマ講師から転じて世界的映画監督になりました。

遺伝子工学の村上和夫先生や伊勢の中山靖雄先生に師事してサムシング・グレートを深く研究し、へそを通じて私達はサムシング・グレートと結びついていることを学ぶ「へそ道」を開発しました。私も塾生と共に彼女のセミナーに参加して色々な気づきを得ています。

以上が私の良き5人のパートナーです。

それ以外にも多くのLMP仲間、横井グループ仲間、J.C.仲間、学校仲間の様々な協力のおかげでこのプログラムは出来上がりました。

心から感謝しています。