ユニジャック

• ユニジャック

東谷さんは器の大きい温かいリーダーです。

ユニフォーム、特につなぎ服に特化し、ホームページのアクセス数ではトップクラスの人気企業です。

家族で人間力経営に取り組み、社長中心に「幸せなチーム=幸せなファミリー」という、とてもチームワークの良い会社です。

日々の業務に追われ、自分の職務をこなすだけで精一杯の日々を送っていました。しかしLMPを実践し、感謝できる多くのことに気付きました。社内の笑顔も多くなってきました。朝礼では「おはようございます」「ありがとうございました」と3回ずつ発声します。理念を唱和し、お客様への感謝の気持ちや、当社の使命を確認します。昨日の良かったことや、お客様の喜びの声を伝えます。本日の予定発表と「今日も一日頑張るぞ」のかけ声で朝礼が終了します。充実した朝の良い習慣が定着し、社内の団結力が向上しました。

理念、行動規範やPDCAによって仕事への取り組み方が変わってきました。皆、自主的に新しい試みにチャレンジし、ホームページの内容がレベルアップしました。おかげでつなぎ服では全国トップクラスの人気企業となり、お客様とのご縁も深まり、広がっています。

これからもLMPを実践し、より「幸せなチーム」をつくりたいと思っています。